مكَسورهه الخآطر «~
« مُډيرة المُنتدﮯ »
»||الدولـةً: : فلسطينية وافتخر »||إسميٌ الحقيقي! : بيسان »||إلــجـنـسس ~~ : »||إعـدد الــمـسـسآآهــمآت: : 136 »||تــآآريخ الــتــســجـيل! : 15/07/2011 »|| الععمًر: : 25 »||مــووقــعــي.. : بينكم .|| »|sMs: : ئالولي ليش راسك مرفوع وعينك ئوية ئُلت عفوا كلنا ناس بس هيك الفلسطينية
| موضوع: طريقة عمل الكبسة الإثنين يناير 23, 2012 6:47 pm | |
| المقادير :
بصل مقطع جوانح . زيت زيتون . فخد ضأن . بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) . طماطم مقطعة قطع كبيرة . عصير طماطم - ملح . بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء . للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم . الطريقــــة : يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً. يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات. يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات. تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته. يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان. يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل) يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج. تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
| |
|
~الـمُر‘جـوجـُهـ~
»||الدولـةً: : السعووديه فديتهاا وفديت اهلهاا »||إسميٌ الحقيقي! : لــيــووولــهـ »||إلــجـنـسس ~~ : »||إعـدد الــمـسـسآآهــمآت: : 17 »||تــآآريخ الــتــســجـيل! : 23/01/2012 »|| الععمًر: : 26 »||مــووقــعــي.. : غرفتي الــدمــيــلالا
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الثلاثاء يناير 24, 2012 7:56 am | |
| | |
|
كرزة
|●شٍرَطيْـه ●|
»||إسميٌ الحقيقي! : ندى »||إلــجـنـسس ~~ : »||إعـدد الــمـسـسآآهــمآت: : 8 »||تــآآريخ الــتــســجـيل! : 05/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الخميس يوليو 19, 2012 3:16 pm | |
| مشكورا على الموضوع يا عسل | |
|